Экономические дела и споры. Превентивная защита Ваших бизнес-интересов.

        Опытные руководители и бизнесмены знают, что даже если ты и уверен, что выиграешь дело у своего оппонента по экономическому спору, – в суд без юриста всё равно лучше не идти.

        И дело здесь даже не в процедурных (процессуальных) моментах и тонкостях, через которые Вам нужно пройти в суде.

        Сам закон, на котором Вы основываете свои требования или возражения, а вернее, Ваша уверенность в том, что Вы верно понимаете закон и он целиком на Вашей стороне, – может сыграть с Вами злую шутку.

        За примером далеко ходить не надо.

        Нередко бизнесмены, да и просто граждане, сталкиваются с предъявленным к ним иском «об истребовании имущества из чужого незаконного владения».

        Это когда Вы, к примеру, приобретаете автомобиль на рынке у гражданина А., продающего его по доверенности, а через некоторое время получаете исковое заявление от гражданина Б. об истребовании у Вас данного автомобиля на том основании, что он, гражданин Б., никакой доверенности на продажу автомобиля своему знакомому, – гражданину А., не выдавал.
Вы, убаюканный словами судьи о том, что Вы – «добросовестный приобретатель», идете домой, уверенный в том, что автомобиль у Вас никто не отберет, а гражданин Б. пусть разбирается со своим знакомым – гражданином А.

        На следующий же день, как гром среди ясного неба, для Вас оказывается решение суда о том, что у Вас, добросовестного приобретателя, тем не менее, истребуют автомобиль в пользу гражданина Б.

        Как же так, вопрошаете Вы, я признан добросовестным приобретателем, но у меня забирают автомобиль.

        Между тем, если бы Вы с самого начала привлекли к своему делу юриста-цивилиста (специалиста по вопросам гражданского, или частного, права), – он бы Вам сразу объяснил, что «добросовестный приобретатель» — не есть «законный владелец», а как раз-таки, наоборот, – «добросовестный приобретатель» совместно с «недобросовестным приобретателем» составляют понятие «незаконный владелец».

        Затем уже юрист, по итогам ознакомления с доверенностью и другими материалами дела, определил бы соответствующие шаги по отстаиванию Ваших интересов.

        Зачастую успех предпринимателя определяется профилактикой возможных по ходу развития его бизнеса юридических осложнений. «Болезнь легче предупредить, нежели лечить» — известная мудрость. От себя добавим: если всё-таки она, болезнь, возникла, – её легче лечить в самом начале.

        Иногда один правильно составленный, юридически и стилистически выдержанный, документ (претензия, возражение на иск и т. д.) сразу определяет исход неминуемого, казалось бы, затяжного судебного разбирательства. … Когда получатель данного документа резко меняет свои первоначальные намерения относительно «пободаться» в суде и идет навстречу оппоненту … Для нас подобные случаи доставляют самое большое удовольствие в нашей работе, поскольку вершиной профессионализма в любом состязании является решение его исхода одним действием в самом начале.

        Встречающаяся ирония: «адвокату, как и врачу, материально выгодно, чтобы дела у его клиента развивались не слишком плохо, но и не слишком хорошо» – не про нас. Мы искренне заинтересованы в успехе Вашего бизнеса, в том, чтобы до конца разрешить имеющуюся у Вас проблему, с которой Вы к нам пришли. Чтобы у Вас в целом не было больше поводов для обращения к нам. Бонусом же для нас является Ваше удовлетворение от нашей работы. А без клиентов мы не останемся, – в том числе, наверное, и потому, что Вы порекомендуете нас другим людям